国锦煤电改革创新不断深入

作者:谢爱芳 时间:2019-04-09 【 】 【关闭

---记设备部的小创新大改变

 

 

  信息技术的高速发展,促进了各种模式的优化和改变,只要我们善于发现,敢于创新,将信息技术运用在实际工作中,一定会起到提高效率、优化流程、增加可靠性的显著作用。

  二维码作为近期社会上的热点技术得到各个领域的广泛应用,移动支付、骑行小黄车、景区旅游服务等随处可见。我公司设备部热控班组的小伙子们集思广益、勇于创新,“自主研发”了免费的设备资料二维码,只要用手机随时随地轻松一扫,资料便可收入囊中。通过一个小小的技术革新,在未增加经济投入的情况下,大大减轻了工作量,提高了工作效率,同时也保证了资料的准确性,为日常的工作带来了无尽的便利。热控班组之后将继续推出更丰富的内容,将二维码的方便、实时利用到最大化。

  只要肯开动脑筋、发现问题、下足功夫研究、琢磨,身边需要运用创新技术的方面还有很多。

  为了顺应调频市场需求,扭转我公司双细则考核月月亏损的局面,经公司研究决定投入ACE。面对第三方公司高额的研究费用,热控班组敢于担当、主动请缨决心攻克这一难题,经过技术骨干阅读大量参考文献,深层理解公司控制策略,掌握逻辑思路,边运行边对参数进行修改,不断摸索、研究,终于通过自身努力使ACE 于2018年9月顺利投运,为公司赢得参与竞价的资格,实现双细则首次扭亏为赢,同时也为公司赢得相当可观的调峰补偿。

  热控班组始终坚持“勇于超越、追求卓越”的信念,注重日常工作细节,以强化班组执行力为重点,不断夯实班组基础管理。他们团结拼搏、敢于探索、勇于创新,不断提高班组凝聚力、战斗力。

  我们相信在设备部全员的共同努力下,定能将设备管理部打造成一支技术精湛、团结一致、管理严格、作风严谨、工作细致、能打硬仗的战斗集体。




下一条:创造市场 赢得生机
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666