党员攻关作表率、破解难题促发展

作者:连彩霞 时间:2018-12-06 【 】 【关闭

——晋能长治热电有限公司党员攻关项目专题报道

 

 

  “哪里有难关,哪里就有冲锋在前的党员。把生产经营中的重点难点作为党员攻关的切入点,激活党员个体能量,焕发党组织的生机和活力。”是长治热电党委在当前严峻、复杂、多变的内外部形势下持续“深入一线、围绕中心、服务大局”的工作宗旨。

 

 

  今年以来,根据晋能电力集团党委关于开展“围绕中心抓党建、破解难题促发展”专项活动等相关文件要求,长治热电结合自身实际将2018年度重点党建攻关难题确定为“扩大机组集中供热面积”,随即成立了市场协调、设备管理、运行调试三个专项党员攻关小组,并制定了实施方案。

  公司党委及所属运行党支部、设备党支部、经营党支部积极组织,通过前期的供热市场调研走访、现有设备的技术改造、设备调试及机组稳定运行参数分析等措施全力推进攻关项目。对外协调有序推进,11月1日起,厂外用户开始进行系统调试,11月13日厂外用户施工收尾, 11月15日调运正常投入运行;对内设备改造顺利,截止11月13日,#2机组高背压接续改造进入热态调试阶段, 11月22日正式投运,投运后,#2机组产生的乏汽全部得以有效利用,提升了机组的供热能力,改造后两台机组供热能力可达2323万m2 ;确保如期开栓供暖,11月1日公司向长治市区、康庄供热园区如期供热,截止11月26日,向市区供热48.9万吉焦,康庄供热26.7万吉焦,小常煤矿供热1.28万吉焦,合计供热76.7万吉焦,同比增加22.8万吉焦。

  哪里有难关,哪里就有冲锋在前的党员;哪里有需要,哪里就有高高飘扬的党旗。在承担重点任务,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用的这场无声而有力的战斗中,长治热电的党员同志们真正做到了关键任务有党员引领、关键技术有党员攻关、关键时刻有党员冲锋。

  同比增加的20万吉焦的热量和寒冬里如期而至的温暖是党员以理想铸就的如椽大笔写下的“担当”二字,就让这股不竭的红色动力澎湃在长电破冰前行的脉动中。




下一条:让灰色水泥走上绿色之路
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666