冯培一参加嘉节燃气热电分公司“安全生产月”活动启动仪式

作者:孙谷川 刘浩冉 时间:2018-06-05 【 】 【关闭

 

  2018年6月1日,嘉节燃气热电分公司举行了“安全生产月”活动启动仪式。晋能集团董事、副总经理、晋能电力集团董事长冯培一、晋能电力集团总经理助理、发展投资部主任刘强,晋能电力集团张继荣以及嘉节燃气热电公司领导和相关人员参加了启动仪式,并一同在“生命至上  安全发展”的主题条幅上承诺签名。

  启动仪式上,公司总经理陈越文做了动员讲话。他指出:一是要深化对安全生产的认识,对企业来说,安全发展才是硬道理。安全发展的前提就是全员安全生产素养必须提升到一个高水平的阶段。二是要以安全生产月为契机,推动安全管理工作再上一个新台阶。三是要强化基础工作,狠抓责任落实。公司“2.3”事故暴露出了公司在安全工作上的短板,必须进一步强化相应的基础能力建设,严格执行相关的规定和标准,不断地夯实安全基础,为安全生产创造良好的条件。

  冯培一就如何深入开展好安全月活动,抓好企业安全生产工作从四个方面做出了重要指示。

  第一,对于企业来说,每天都涉及安全生产工作,安全工作涉及到人员、设备、环节等各个因素,要突出重点,切实提高认识,深入狠抓落实,做到本质安全。

  第二,从基础上讲,就是对公司的安全管理标准一定要认真执行;设备专责制、人员专责制一定要认真落实;定期的工作一定要认真到位;要保证设备的可靠性,特别是对技术监督工作、培训管理等工作一定要狠抓到位,安全管理一定要从上到下都重视起来。

  第三,必须要严格按照集团公司提出的“升级监管、全程跟踪”的要求开展安全管理工作,加强四种监管,依据“事前预设,事中监审,事后总结”的原则,遵循制度,认真严格执行,真抓实干,有效落实,不断夯实安全管理基础。

  第四,企业自身要结合实际,有计划的开展安全管理工作,“定人、定设备系统、定周期”,不断增强管理的可控性,行之有效的抓安全,抓管理,牢记使命和职责,把安全永远放在第一位,要从灵魂深处认识到安全工作的重要性,把安全工作抓到位、落实到位。




下一条:热力公司举行"安全生产日"启动仪式
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666