晋能电力所属某发电企业员工节日期间坚守一线安全生产

作者:傅玉珠 时间:2018-05-03 【 】 【关闭

 

  “五一国际劳动节”,全世界劳动者的节日。国家推出了“五一小长假”制度,当大部分劳动者沉浸在节日的喜庆中时,一些特殊的行业,为了现代化社会的正常运转,为了给千家万户送去光明,这些行业的劳动者仍奋战在自己的工作岗位上。发电企业作为这个特殊行业中的一员,电力职工正在发扬着舍小家、为大家的精神,夜以继日的奋战在生产一线,忠实的履行着自己的社会责任。

  晋能电力所属某发电企业为了切实做好“五一”期间安全生产工作,发电部运行人员加强安全防范意识和安全生产意识,加强隐患排查力度。在节日期间,交接班会议时,加强教育,杜绝节日期间的放松心理,安全生产红线制度,坚决做好一单元双机安全运行、安全生产工作。阳光公司3号机大修工作任务重,上票较多的情况下,发电部一值3号机严格执行“两票”规定,5月1日白班为了能够及早降低缸温,在克服各种困难的情况下,投入3#机快冷系统,为检修工作顺利开展贡献自己的力量。节日期间,发电部主任赵小平和汽机专工吕碧专门来到集控现场,询问一单元双机组的运行情况,又来到二单元集控,询问3#机大修的上票等情况,特别叮嘱要坚决执行《电力安全工作规程》和严格按照“四票四制”规定。

 

  3号机大修开始前,发电部干部职工紧绷安全弦,总值长统筹部署3号机每个人的具体分工;锅炉专工联系输煤确认煤量情况并多次测量粉位,判断具体停炉时间,确保走空粉仓;电气专工严把电气关,并亲自监督3号机组倒厂用电工作;主任更是没有丝毫松懈,就连锅炉灭火后,同样紧绷心弦,并指出炉膛负压过大已达-1500pa,督促炉侧注意调整。停机期间,发电部领导全程参与指导,为机组顺利停运保驾护航。

  化学车间在今年“五一”期间,为了公司各机组发电用水的安全,以及全厂废水零排放的环保要求,车间干部员工在节日期间,放弃假期,加班加点,奋战在生产一线。为了确保废水处理系统的正常运行及发电用水的可靠制备,节日期间车间管理人员现场督导、升级监管,带领检修、运行人员完成废水1号反渗透膜离线清洗拆装210支,除盐系统消缺5项,制备除盐水约1700吨,软化水约100000吨、处理废水约16000吨,有力地保障了公司机组的用水安全及废水环保排放,践行了“保人身、保设备、保电网、保环保”的工作理念,为公司节日期间的安全生产做出了贡献!




下一条:天桥水电未雨绸缪确保五一安全
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666