售电公司确保电网平稳安全运行

作者:杨煜东 时间:2018-05-03 【 】 【关闭

 

  “五一”劳动节,是全世界劳动者的节日。在这个假期里,当多数人暂时抛开工作的烦恼,享受轻松自在休闲时光的时候,有那么一群人仍然坚守在自己的工作岗位上,对他们而言,坚守,是一种习惯,是一种信念,更是一份庄严承诺。

  从4月24日到“五一”小长假的最后一天,是晋能电力集团售电有限公司上下全体员工最为忙碌的日子,为了及时发现和消除高负荷中出现的安全隐患,确保中铝局域电网线路和变电站的安全稳定试运行,他们默默坚守在一线已经连续奋战了两百多个小时,不计个人得失,无私奉献,从领导到基层,所有员工放弃假日休息,舍弃小家的团圆和幸福去换取项目的带电启动运行,他们没有豪言壮语,只是用最朴实的行动,践行着山西省能源革命排头兵最光荣最神圣的使命。

  为了应对“五一”假日期间,大风降雨可能会给电网安全稳定运行带来的严峻考验,售电公司实行24小时值班和领导带班制度,严格岗位责任制,强化技术措施和落实安全措施,认真分析、研究并制定各项工作预案,对节前安全检查、假日期间的运行方案预测和值班工作都做了周密、细致的安排。同时,完善电网应急事故处理预案,做到防患于未然,高标准,严要求,确保电网的平稳安全运行。吕梁局域电网启动送电从4月24日21:00开始操作,到4月27日22:00,车峪线、峪红线、峪口串补站所有启动操作顺利完成,进入72小时试运行,4月30日22:00车峪线、峪红线、峪口串补站圆满完成72小时试运行。目前各项参数正常,运行平稳。

  面对大量繁琐的工作,售电人不忘初心,牢记使命,以卓越的工匠精神,积极进取,超越自我,用勤劳智慧的双手不断开拓创新,在能源革命之路上勇于承担重任,贡献着自己的力量,继续书写着新的辉煌。大家都生活在同样的蓝天下,都有同样的愿望和梦想,但因为从事的职业不同,岗位不同,一些人注定要多一些寂寞。我们向那些甘于寂寞、无私奉献、爱岗敬业的电力工作者们致敬!向所有勤劳坚韧、尽职尽责、辛勤付出的劳动者们致敬!




下一条:有一种假日,叫坚守
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666