五一劳动节的坚守

作者:裴虹 欧阳刚 时间:2018-05-03 【 】 【关闭

 

  2018年五一劳动节,本该是休息放松的日子,但是在嘉节电厂仍然有不少忙碌的身影。过节不休假,坚守第一线——这是劳动节假日期间嘉节生产专业人员的真实写照。

  2018年4月的春检工作已接近尾声,嘉节电厂在4月份短暂的停机期间,设备管理部各专业紧接着安排了紧张有序的临修检修工作,消除机组在运行了一整个供热季暴露的设备隐患,有汽机停机时振动大所进行的翻瓦工作、电气二次进行发电机控制盘和辅助盘电源回路隔离改造、电气一次专业进行110/220V蓄电池充放电、热控专业进行仪表的校验等等。繁忙的工作占据了4月的每一天。

  然而,因电网要求我公司机组计划于5月2日进行机组起动,生产一线员工主动放弃休假,坚守岗位,为机组能正常启动做足准备工作。

  三天假期,专业人员和往常一样,早早来到现场,对自己的设备进行认真检查,查看有无报警异常等情况,尤其是对临修期间修过的设备,进行全面复查,确保设备能正常运行。

  同时,和运行人员一起,共同完成了#1和#2机的盘车和水洗工作,#1燃机离线清水清洗14次,#2燃机离线清水清洗15次,并进行充分烘干。#1和#2锅炉的上水工作在大家的相互配合下圆满完成。此外还进行了油泵联锁试验、汽机低压主汽门无全关反馈的检查、蒸发冷却器各风扇电机及喷淋水泵电机测绝缘等工作,期间发现的小问题,均及时消除处理。

  劳动节起机准备工作进行得如火如荼,正是嘉节员工对我厂所赋有的饱满的热情和高度的责任心的体现。为了我厂在5月2日能顺利起机,专业人员放弃休假,不辞辛苦,坚守岗位,依然在现场检查设备,进行调试工作。感谢坚守奋战在一线的同志们,是你们,让设备无故障,让我公司的机组能安全稳定运行!




下一条:五一劳动节岗位的坚守
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666