五一劳动节岗位的坚守

作者:郑军 时间:2018-05-03 【 】 【关闭

—— 群策群力定方案,尽职尽责除顽症

  在五一国际劳动节到来之际,当大部分劳动者都沉浸在节假日的喜庆中时,作为一个特殊的行业,为了国家经济发展和社会进步,为了千家万户的光明,电力企业的劳动者仍奋战在自己的工作岗位上。山西国锦煤电的员工发扬着舍小家、为大家的精神,夜以继日地奋战在生产一线,忠实地履行着自己的社会责任。

 

  山西国锦煤电检修管理部为了切实保证“五一”节假日期间检修安全和检修质量,针对本次小修项目多、参与人员广、交叉垂直高空作业多等特点,严格管控现场作业环境的每个环节,强化现场安全管理和检修质量管理,大力实施检修质量过程控制,确保优质高效完成检修任务。锅炉防磨防爆、给水泵振动大、输煤系统缺陷为本次检修工作重中之重。针对检查出的输煤系统环锤破碎机液偶及轴颈磨损严重等重大缺陷,及时组织现场分析、查找运行记录并制定出详细的处理方案和预防性措施。坚持“应修必修,修必修好”的原则,主动修旧利废,对检修替换下的阀门、电动头等视损坏程度重新修复再利用;锅炉拆除下的给煤口防磨板切割下来后对其它磨损的管壁进行补丁加固处理,以延长设备的使用寿命。

  山西国锦煤电的员工,忠实地坚守在自己的岗位上,保障了五一节日期间的安全生产。




下一条:坚守岗位,劳动最美
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666