坚守岗位,劳动最美

作者:李欣姝 时间:2018-05-03 【 】 【关闭

  繁花似锦的五月,迎来了劳动者的节日。劳动是光荣的,也是快乐的。辛勤的汗水浇灌出幸福的花朵,勤劳的双手描绘美好的生活。

  “五一”小长假,在我们尽情享受轻松假期时,许多劳动者仍然坚守在自己的工作岗位上,用他们辛勤的劳动服务社会和人们,用平凡的劳动创造最美风采。

  韩世文,国金电力公司发电运行部化学专工,一名老党员。为了机组发电用水安全,韩师傅主动要求放弃早已安排好的假期、加班加点,确保了中水处理系统的正常运行及发电用水的可靠制备。为了给年轻的员工一个模范带头作用,从接受作业任务开始,直至作业任务的工作票结束,韩师傅全程跟踪,监管负责,从而了解年轻员工们的安全管理水平、业务能力和实际情况,通过认真系统地检查分析整个作业过程,切实发现关键薄弱环节,直面实际问题,采取可行的解决措施,帮助年轻员工提高安全生产水平。

  有人半开玩笑的问韩师傅“您都怎么大年纪了,早就该颐养天年了,这节假日也不休息休息,看看孙子!”韩师傅笑笑说:“我年纪最长,这帮孩子都年轻,他们需要自己的休闲时间,出去和朋友玩一玩,这假期时间就留给他们吧!”话音刚落,韩师傅又开始忙他的工作了。

  节假日期间,公司许多党员同志带头坚守在自己的岗位,加强对设备进行巡检、检修和维护。积极开展设备排查和消缺治理工作,以确保节假期间机组安全稳定运行。

  他们忙碌的身影成为节日期间最美的风景,他们用实际行动诠释了劳动最美。

  劳动是光荣的,是劳动创造了人类,创造了世界,创造了人类文明。劳动人民是伟大的,是他们用勤劳的双手和智慧,编制了这个五彩斑斓的世界,创造了我们今天幸福的生活。在这个特别的日子里,向全世界的劳动者致敬!




下一条:五一节日期间国峰公司领导与员工坚守在各自的工作岗位上
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666