平凡的岗位,不平凡的坚守

作者:何超 时间:2018-05-03 【 】 【关闭

—记晋能电力所属某电厂工程部共产党员五一节的一天

 

  

  “五一”小长假,恰逢春暖花开,桃红柳绿之际,在人们或旅游休闲,踏青赏景,或走亲访友,聊天聚餐,享受轻松假期的同时, 还有一群平凡的人依然坚守在各自的岗位,用实际行动诠释着劳动之美。

  目前,晋能电力所属某电厂2×660MW超超临界低热值煤发电工程进入攻坚阶段,现场安装、调试工作稳步有序推进。工程部党员同志带头加班加点,白天在现场检查质量、指导安装,晚上在会议室开会解决问题。他们每天在现场走2万多步(相当于约15公里),每个角落都有他们的身影。

 

  4月29日的早上6点半,像往常一样,李志伟、杨多强、温三毛等几人没有坐公司值班班车(值班班车7点20发车),从王家岭煤矿步行到现场,进了办公室,拿上安全帽,去职工餐厅吃了口饭,过了安检大厅,进入现场,接下来一整天就交给了现场。晚上六点半,晚饭后,公司二楼会议室,又出现了他们的身影,他们在开着例会,总结一天来发现的问题,商谈解决办法。八点钟,他们回到办公室,忙着回复邮件,查看图纸,熟悉施工方案,做着第二天的准备工作。

 

 

  有的时候,看着他们的微信运动,很不理解怎么会有那么多的步数。他们回答:“只有多看多查,才能做到心中有数。现场施工面大,交叉施工、立体作业较多,隐患也多,只有多检查、多发现,及时制止不安全行为,施工过程纠偏,才能保证安全、质量、工艺,才能与公司创优目标一致。”

  最近太阳紫外线变强了,在办公室工作的人没有明显的感觉,但从他们的脸上、脖子上能明显看到痕迹。他们瘦了,也黑了,但是眼中还闪烁着光芒,脸上还带着工程变化的喜悦。他们就是这么一群共产党员人,在平凡的工作岗位上,不平凡的坚守着。




下一条:勇于创新 开创合同能源管理新领域
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666