“青春正当时”党员先锋在行动

作者:代召娣 翟春生 时间:2017-08-28 【 】 【关闭

——记耀光煤电公司设备管理党支部共产党员 赵 梁

 

  耀光煤电公司#1机组A级检修工作已经进行到第四周,各专业检修队伍均按照安全文明施工要求及工程进度忙而不乱、有条不紊的向前推进。设备管理部作为公司此次#1机组A级检修的主力军,积极发挥党支部战斗堡垒作用,通过“创先争优”、“共产党员示范岗”等活动,充分发挥共产党员先锋模范作用,进一步增强党组织的凝聚力、创造力和战斗力,为大修各项工作的顺利推进保驾护航。

  耀光煤电公司赵梁是设备管理党支部创建的共产党员示范岗示范人之一,自进入公司以来,在热控专业岗位上严谨求实,勤奋刻苦,全面出色的完成了各项工作任务。

  赵梁同志于2012年加入中国共产党,作为一名年轻的80后共产党员,他时刻以党员的标准严格要求自己,以优秀党员和先进模范为榜样,在政治理论学习、热控技术攻坚、等方面都发挥着共产党员的先锋模范作用,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得公司领导及同事们的一致好评。

  一、坚定理想信念,树立党员形象

  党员形象,从某种角度上说,能从岗位形象上体现出来。赵梁同志在热控专业岗位中积极发挥着先锋模范作用,为班组成员树立了良好的榜样。在平时工作中,他用党员的标准严格约束自己的言行,坚持学习理论知识,加强党性修养,不断提高专业技术水平,发挥着一名共产党员应有的先锋模范作用。在与同事相处时,不计得失,用自身的言行感染周围的同志,让“党员”这一光荣称号在自己身上闪耀发光。

  二、勇于开拓创新,努力做好本职工作

  勤奋好学,追求创新,迎难而上,是对赵梁同志的直观评价。他所在的设备管理部计算机班,不仅负责重要性如同大脑般起控制核心作用的DCS系统、DEH系统,辅机的脱硫系统和输煤、除灰、空压机等十几套PLC控制系统也是他们常打交道的地方。涉及设备多而复杂,熟练掌握各项技术,不可能一蹴而就,他还经常和公司运行人员沟通设备运行机理,向老师傅们请教学习优秀工作经验,解决不了的问题通过上网查,书上找,最终也要找到方法彻底解决,一步一个脚印,逐步胜任岗位工作要求。此次1#机组大修,他不仅带头与班组成员完成所属检修任务进度,还利用大修机会学习其他专业内容,拓宽知识广度,以良好的工作状态和工作热情做到了干一行、钻一行、精一行。

  三、保持共产党员先进性,发挥先锋模范作用

  共产党员的先锋模范作用发挥得怎么样,经常反映在本职工作上,落实到每一个党员的本职岗位中。赵梁同志在做好本职岗位工作,努力体现共产党员的先锋模范作用的同时,把加强和提升党组织凝聚力贯穿于具体的日常工作中,鼓励和引导每一位身边员工积极参与技术革新,参与公司发展建设,始终保持着踏实朴素的平常心态,以无私的奉献精神,在本职岗位上默默耕耘,诠释了作为一名共产党员的先锋模范作用。

  为发挥党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,进一步推进“创先争优”、“共产党员示范岗”活动,掀起学习先进、争当先进、赶超先进的热潮,自#1机组大修以来,耀光煤电公司党总支就号召广大党员、干部和职工积极行动起来,以优秀党员和先进模范为榜样,勇挑重担、争当先锋,牢固树立爱岗敬业、无私奉献的思想意识,不断提升党员队伍素质,确保党员身上有压力、背后有推力、心中有动力,以更加奋发有为的精神状态,更加求真务实的工作作风和优异的工作成绩,用实际行动助力公司完成大修任务,实现#1机组“全优”大修目标,推动企业持续健康发展。



上一条:加强“三基”建设 把“两学一做”引向深入
下一条:晋能电力集团创新学习方式 着力提高培训效果
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666