以学为基石,学在常态化

作者:曹秋锋 晋一东 时间:2017-07-31 【 】 【关闭

晋能电力集团党委中心组开展“集中学习日”活动

 

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、深入开展“维护核心、见诸行动”主题教育,践行晋能集团党委加强“三基”建设活动要求,晋能电力集团党委结合公司实际情况,将学习抓在日常,严在经常,近期又启动党委中心组“集中学习日”活动,切实把学习教育固化下来,融入日常,常抓常严。

  2017年开展“两学一做”常态化制度化学习教育和“维护核心、见诸行动”主题教育活动以来,公司党委按照集团要求,在学教活动的第一阶段,制定下发了2017年党委中心组和干部理论学习计划,以集体学习和讨论、专题党课、观看视频、个人自学等多种形式进行专题学习,上半年共组织党委中心组成员和公司中层以上党员干部集体学习9次,组织党课2次,学习内容包括党的十八届六中全会精神、省第十一次党代会精神、习总书记重要讲话和考察山西讲话精神、上级文件精神等。

  按照集团要求,电力集团党委从七月份开始,将“两学一做”常态化制度化学习教育活动转入第二阶段,进一步把中心组学习活动推向深入,开展“集中学习日”活动,要求每名中层以上党员干部都定期参加统一组织的学习,引导党员干部发挥模范表率作用,以学习带动生产,推进公司改革发展进程。

  公司党委书记李贵平强调,要深刻认识“维护核心、见诸行动”主题教育是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的鲜明主题,加强“三基”建设是推进“两学一做”常态化制度化的特色载体。设立“集中学习日”有助于“两学一做”真正实现常态化制度化,有助于使公司全体党员干部进一步增强做示范当表率的党员意识和责任感,进一步提高政治站位,把思想和行动统一到维护核心、干事创业上来。

  在今年“两学一做”学教活动的第二和第三阶段,电力集团党委将以习近平总书记系列重要讲话精神和集团加强“三基”建设要求为指导,进一步强化基层党组织建设,加大党员培训教育力度,同时,将以廖俊波、黄大年等优秀共产党员为榜样,在各级党组织和广大党员中寻找一批坚持“初心”、爱岗敬业、奋发有为、无私奉献的优秀党组织和优秀党员干部进行宣传和表彰,大力营造公司学争先进、积极奉献的良好氛围,把学习教育活动在公司落实好,把党的各项事业在公司实践好发展好,进一步在公司改革之路上走好新征程、探出新路子,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。



上一条:晋能电力集团创新学习方式 着力提高培训效果
下一条:维护核心铸就忠诚 担当作为 抓实支部
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666