维护核心铸就忠诚 担当作为 抓实支部

作者:姚宗鹏 时间:2017-07-24 【 】 【关闭

山西国金电力有限公司学用系列讲话,坚决维护核心

 

  从盎然的春天出发,历经如火夏季的“烤”验,跨入即将迎来收获的秋季。山西国金电力有限公司“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育,一路升温,经过深学、真改、实做的“锤炼”,党员干部释放出的率先争先“热能”,汇聚成团结带动职工群众全面提质增效,加快转型升级的强大动力。今年上半年,国金公司机组零非停,实现年内第二个百日无事故,完成经营目标利润超全年时间进度,固废项目建设稳步推进。

  一、学进深处   党员教育全覆盖

  推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,党员是主角,必须实现全覆盖;基础在学,只有“学”得深入,才能“做”得扎实。公司领导班子率先示学,面对机组检修、固废项目基建工程任务重、现场协调工作多,灵活运用时间、方式,开展学习交流,解决工学矛盾,并通过每月参加部门会议和班组政治、安全学习等形式,谈体会作辅导,带动党员深学笃照;构筑多样学习平台,党支部“三会一课”将学习《党章》《条例》《准则》和习近平总书记系列讲话作为必修课程,开通“党员学习微窗口”微信公众平台,并组织党员干部观看警示教育片、参观武乡八路军太行纪念馆,还利用“网上冲关”,让4个党小组,48名党员打起了检测学习效果的“擂台赛”;创新讲党课方式,围绕“如何践行党章、严守党纪、做合格党员,发挥党员先进性作用”等专题,党支部书记带头讲党课,支部委员轮流讲党课,通过现身说法、互动交流等方式,让听课者坐得住、听得懂、记得牢。

  二、改在经常  找准问题就整改

  坚持问题导向,带着问题学,找准问题改,改出新气象。针对推进全员绩效管理过程中党建工作难考核的问题,公司党支部健全完善党建工作考评体系,推行党建工作目标化管理,与各党小组签订党建工作责任书,将年度9项党支部重点工作、8项纪委重点工作细化分解到职能部门和党小组,并每月下发工作任务清单。针对工作标准不高,工作主动性不够等问题,在6月份的党小组学习研讨中,17名党员对照“两学一做”要求自我剖析,找准思想认识上的欠缺和偏差。针对党员中存在的讲话口无遮拦、份外工作讲条件的现象,公司党小组让党员佩戴党徽、亮出承诺,培养他们吃苦奉献的精神,激发他们干事创业的热情。在边学边改中,党员干部的服务意识得到了明显提。

  三、做在实处 “四有”形象树起来

  公司以党员“五亮五评”工程,激励党员在攻坚破难中比担当、争先锋。强化引领“树”。公司发出“当强基先锋做担当模范 为党旗增辉”倡仪,运用主题班会、网页、电子显示屏加强先进典型和“微典型”选树宣传,各党小组将开展党员“五亮五评”工程与打好精益管理、提质增效攻坚战结合起来,组织党员承诺践诺,以工作业绩检验学习教育成效。在2号机组大修中,汽机、锅炉、电气、热控、综合等5个班组联合开展党员主题实践竞赛活动,围绕重难点项目,组织党员打头阵、攻难关、作示范。在固废综合利用项目中,固废项目部党员干部将工匠精神融入固废综合利用项目基建“三同领先”精品工程打造中,为企业节约了大量费用。同时,以学促做变得更为常态化,原先每年“七一”前后开展的党支部“党员一日”活动,现在只要生产上有急难险重任务,各党员小分队就会随时开展。党员干部在立足岗位“做”的过程中,升华了思想,放大了业绩,树立了“四有”合格党员的新形象。



上一条:以学为基石,学在常态化
下一条:凝心聚力保安全 精细管理抓生产
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666