李国彪在国峰煤电公司、大土河热电公司调研

作者:王昌 乔虹 杨丽 时间:2017-03-22 【 】 【关闭

 

  3月21日,集团党委常委、副董事长、总经理李国彪,集团董事、副总经理,晋能电力集团董事长冯培一等领导到国峰煤电公司、大土河热电进行调研。

  在国峰煤电公司,李国彪深入生产现场,查看机组运行参数、经济指标、环保指标和机组负荷情况,了解供给侧改革给公司带来的影响。在座谈会上,国峰煤电负责人详细介绍了国峰项目基建情况,机组投产后的安全管理、指标优化、科技创新情况和成果,2017年主要思路、总体目标和重点工作。调研组同时就鼓励专利发明、健全知识产权管理制度,公司发电、供热、燃煤采购、供汽、中水、粉煤灰综合利用等情况与公司负责人进行了深入交流。

  在大土河热电公司,李国彪深入汽机房、锅炉房、集中控制室等项目现场查看,详细了解项目建设情况、技术特点以及安全生产情况。在随后的座谈中,听取了公司负责人就工程建设及进展、安全生产、投资完成情况以及工作思路等方面的汇报,询问了公司目前存在的困难。

  李国彪对国峰煤电公司和大土河热电公司各项工作成绩给予肯定,他指出,国峰煤电公司在“创建晋能电力运营企业标杆电厂”过程中,要真正将“标杆”这面旗帜树起来,各方面工作都要起到引领示范作用。一是要在安全、经济指标、生产指标、环保指标、技术创新、党建、队伍团结等各方面发挥“标杆”作用;二是要有重点地逐步创建各方面的“标杆”,2017年要把重点工作放在效益指标上,在控煤价、争电量、降成本上抓实抓细,同时要注重采取有效的激励机制调动员工干事创业的积极性;三是要协调好企业与地方政府间的关系,争取相应的政策补贴及时到位;四是要丰富职工的业余生活。他要求,大土河热电公司要继续保持安全生产稳定态势,制定厂区山体滑坡专项预案,抓好项目节能减排、工程建设工作,早日实现双机投产达效;同时要继续统一思想、集中力量,加强与相关部门的沟通协调,全力推进局域网建设以及厂外供水管线建设,为集团的发展作出更大贡献。

  冯培一对国峰煤电公司和大土河热电公司的工作表示肯定,希望两公司开拓进取,再接再厉,把下一步工作继续做细做实,真正把“标杆”的旗帜树起来。



上一条:晋能电力集团举办“维护核心 学做互进”专题党课学习活动
下一条:王启瑞参加晋能电力集团2017年度工作会议
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666