晋能大土河热电有限公司1号机组投入商业运行

作者: 时间:2018-01-02 【 】 【关闭

  12月28日18时,晋能大土河热电有限公司1号机组顺利通过168小时试运投入商业运行。 晋能大土河热电有限公司2×35万千瓦低热值煤热电联产项目是山西省重点工程,也是吕梁市和离石区加快实现市区集中供热的民生工程。项目于2015年6月26日开工,由晋能电力集团有限公司和大土河焦化有限公司合作建设;建设内容包括2×35万千瓦超临界循环硫化床锅炉、直接空冷发电供热机组,同步建设达到超低排放标准的烟气脱硫、脱硝、除尘装置;该项目标准概算33.63亿元,预计2017年建成。项目建成后,每年可消耗低热值煤266万吨,利用城区污水处理厂中水169万吨,发电35亿度,形成1566万平方米的供热能力,可替代现有供热小锅炉116台。

  项目的实施可有效缓解吕梁市区集中供热热源不足的问题,彻底结束吕梁市在全省地级市中唯一没有热电联产项目的历史,对于推动吕梁城区产业转型升级、提高能源综合利用效率、提高集中供热质量和覆盖率、加大环境治理保护、解决当地群众就业具有重要意义。




下一条:创建国优工程的精气神
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666