特大喜讯!环晋能国锦煤电“三市两园”综合能源体系试点获省能源局批复

作者:张鹏程 刘海龙 时间:2019-02-02 【 】 【关闭

  近日,晋能电力集团联合山西综改示范区、交城经济开发区关于晋能国锦煤电“三市两园”综合能源系统试点获山西省能源局批复。按照试点要求,2019年国锦煤电与两个园区用户缔结长协电力交易电量约16亿千瓦时,此举标志着国锦煤电三年减亏计划初战告捷。

  山西国锦煤电有限公司位于太原、吕梁、晋中三市交界的交城经济开发区,利用当地低热值煤,承担太原、交城、清徐的供热任务。可作为邻近园区产业的热、电、冷供应中心,为太原、吕梁、晋中,山西综改示范区、交城经济开发区的能源集约供应发挥重要作用。

  综合能源服务系统是以电力系统为核心,打破煤炭、电力、蒸汽、冷、热等各种能源供应系统单独规划、单独设计和独立运行的既有模式,在规划、设计、建设和运行过程中,对各类能源的分配、转化、存储、消费等环节进行智能协调与优化,实现能源梯级利用,能够有效提高能源利用率,达到节能环保效果。打造综合能源系统是我省能源综合体制改革的重要方向,对推进我省能源电力体制改革具有重要意义。

  按照时下电力体制改革的新形势和我省“打造能源革命排头兵”的新要求,结合临近两大园区和周边产业的能源供应需求,国锦煤电将进一步依托现存及规划的供电、蒸汽、热力管网等设施,转变服务思路:将“发电为主”转变为以“供热、发电、供汽、储能、增量配电网”相结合,建立“三市两园”未来产能、配能、用能、储能、节能、售能“六位一体能源生态圈”中的综合能源体系,迈出“处僵治困”的最坚实一步。




下一条:国金公司工会举办“文水县文联进企业送春联”活动
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666