坚守岗位的逐梦人

作者:李晨光 时间:2019-02-02 【 】 【关闭

  

 

 

   有这样一群人,一次又一次仰望满天星辰,一次又一次迎接黎明前的曙光,多少个日日夜夜,与黑暗相伴,与严寒酷暑为伍。数不清他们走过多少个风雨交加电闪雷鸣的夜晚,数不清多少次踏着皑皑白雪行走在雪花飘舞的寒冬里,在春节万家团圆时依然默默地坚守在工作一线上,他们顾不上看春晚,却依旧专注于电脑屏幕;顾不上陪孩子燃放炮竹,却侧耳倾听着机器的轰鸣声;顾不上陪家人,却全力守护着水轮发电机组。他们就是天桥水电公司的运行人。

  苗军,天桥水电公司一名爱钻研技术、踏实肯干、懂修理的优秀值长。对于2019年春节,他这样说:“新春佳节,全民共乐之际,看到水轮发电机组的安全运转,看到电流源源不断送到千家万户,大家可以快快乐乐观看春晚,和和美美吃着美味佳肴,我们辛苦一点,能够幸福千万家,真值了!”

  李瑞峰,一名资深电气运行副班长,对于这个不一样的“年”,他这样说:“自从大学毕业就选择运行行业,在运行岗位上坚守这么多年,源自对这份工作的热爱。自从来到运行车间,就全身心地投入工作里,不问收获,但问耕耘。春节虽然是重要的节日,陪父母老婆孩子共享天伦之乐,这是人生极致,但有些事情总得有人去做,能为大家送上光明,履行班长光荣职责,感到无尚光荣。”

  张雷,一名优秀的运行主值,他说“春节机组安全稳定运行、电气设备正常就像一道考题,考验着我们所有的运行值班人员,只要机组、设备运行正常,我们再苦再累都是值得的。”

  今年春节期间值班的还有很多很多优秀的运行人员,他们说:“能用辛勤的劳动和汗水给千家万户送上万家灯火,能给大家带去温暖,能给大家带去欢乐是我们 的心愿,我们自豪;安全责任重于泰山,能扛起这份责任,我们骄傲;我们年轻一代勇挑重担,敢于担当,为建设一流水电企业贡献青春,谱写一曲壮美的新时代新征程的水电赞歌。”



上一条:长治热电公司召开职代会暨2019年工作会议
下一条:春节期间生产忙——耀光煤电
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666