天桥水电举办水库调度竞争上岗

作者:马全和 时间:2019-01-24 【 】 【关闭

  日前,在近一个月的时间里,天桥水电有限公司组织水库调度人员的竞争上岗事宜。

  水库调度是天桥水电有限公司的一个非常关键的班组,负责水库的防洪、排凌、水量利用等任务。这个岗位貌似轻松,实则很重要。因为防汛是天桥水电有限公司所有的工作中的重中之重,自投产以来曾经发生过水淹厂房、洪水冲走运行休息楼、冰坝险些造成过坝等事故,经历了10000以上的洪水有四次。尤其是近年来,万家寨水利枢纽的发电生产,完全改变了天然河道的特性,枯水期也有可能超过发电用水,稍有不慎就会发生意想不到的后果。如今,冬季防凌、夏季防洪,将汛期延伸到了全年,无疑给水库调度人员加重了工作量。

  天桥水电有限公司十分重视水库调度的工作。这次竞争上岗,通过理论和实践操作,评选出具备上岗资格的一名班长、一名水库调度第一主职、两名闸运主值,一名水库调度副职,走上岗位,为天桥水电有限公司安全发电尽职尽责,托起生产的脊梁。




下一条:长治热电公司储能调频项目通过质监验收
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666