国金电力提前完成全年发电任务

作者:李欣姝 时间:2018-12-10 【 】 【关闭

  在集团公司领导的领导下以及公司领导的正确决策下,通过全体员工的共同努力奋斗,截止2018年12月7 日零时,公司发电量突破30.8亿千瓦时,提前25天完成集团公司年初下达的发电量任务。为2019年的生产经营奠定良好基础。预计到今年年底,公司发电量将达33亿千瓦时,创历史新高。

  公司紧紧围绕保证供热、设备稳定、运行安全、增发电量、燃煤供应五个关键点,全力抢抓年终岁尾各项目标任务,全厂干部职工真抓实干、奋力拼搏,力争向集团公司交上一份满意的年度经营答卷。

  落实供热承诺,树企业良好形象。2018年,山西国金电力有限公司供热面积达到605万平方米。供热工作形势严峻,针对上个采暖期发现的各种问题,机务二部借助机组检修,对供热设备、热网管线等进行全面细致地检修维护,显著提升了设备健康水平。进入供热期后,通过对供热参数进行科学合理的调整,实现了均衡供热;制定应急预案,建立厂领导带头,部门责任人和员工联勤联动的“三位一体”供热安全管控体系,抓好责任落实,在寒冷天气下确保稳定供热;着力打造优质供热服务,树立了良好的企业形象,承担了应尽的社会责任。

  加强设备管理,保安全生产稳定。2018年,公司充分利用两台机组C级检修机会,积极开展设备治理和消缺工作。自主检修完成了1、2号机组C修工作量的90%,机组可靠性得到显著提升,为四季度抢发电量奠定坚实基础。在当前机组大负荷运行的情况下,生产各部门实施设备检修维护精细化管理,建立详细设备台账,认真落实整改措施,努力提高设备可靠性以及冬季运行设备的可控性,确保不发生机组停运事故,保持全年安全生产稳定态势。

  优化运行调整,齐抓共管安全。明确“压红线运行”意识,加强运行精细化管理,坚持勤调、细调、微调等参数调整方式,确保经济指标压红线运行;不断提高与调度之间的沟通协调和管理水平,保证机组负荷率;加大设备巡检力度,将巡查工作制度化、标准化,做到运行设备和系统的实时在控可控;定期开展小指标竞赛,加大奖惩力度,充分调动一线职工参与节能降耗工作的积极性,多措并举确保机组安全稳定经济运行。

  强化市场营销,抢发争发电量。为全面打赢电量营销攻坚战,“保安全、抢电量、控成本、增效益”中心任务,主动转变思想观念,灵活运用营销策略,不等不靠,超前行动,主动出击,从厂领导到部门职工,形成了上下联动的电量营销管理新格局,并以机组安全、可靠、优越的性能作为名片,努力提高电力市场占有率和企业核心竞争力。公司领导多次派员去学习省内外先进机组的经营和管理理念,并针对自身工作中存在的问题和不足,以全面对标为抓手,认真查找分析落后原因,建立问题整改清单,落实责任人和整改时间,做到闭环管控。

  紧盯机组“口粮”提高燃煤存量。为确保机组“口粮”充足,该厂认真策划部署储煤工作。调控燃料库存,精心组织煤炭抢运、接卸、存储等各项工作,密切关注煤炭市场价格动态和区域运输管控情况,在燃煤运输、供应极度紧张的情况下,通过采取煤矿蹲点、夜班进煤、拓宽运煤通道、管理人员24小时保持通讯畅通等方式,千方百计保证燃煤充足,为今冬明春文水县的供热质量提供可靠保障,确保机组安全度冬。

  全年工作收官在即,国金电力公司干部职工将牢固树立“一盘棋、一条心、一股劲”的理念,坚定信心,一鼓作气,为确保完成全年各项目标任务全力冲刺。




下一条:大土河热电公司#2机组顺利完成168小时连续满负荷试运
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666