国金电力举办首届安全管理业务技能竞赛

作者:刘晓东 时间:2018-09-06 【 】 【关闭

 

  8月31日,为了推行集团公司“136”安全管理模式和“333”安全举措的要求,进一步加强公司安全生产管理水平,提升各级生产人员安全管理的理论知识水平和安全管理能力,国金电力公司举办了“首届安全管理业务技能竞赛”活动。

 

 

  本次安全管理业务技能竞赛,得到公司领导以及各部门的大力支持和配合。本次知识竞赛充分发挥了“以赛促学”的作用,竞赛知识涵盖安全生产方方面面,注重理论知识与实际工作的联合促进。

 

 

  参赛选手共56人,分为发电项目和固废项目分别出题,通过“安全知识和相关法律法规、《电业安全工作规程》、《电力设备典型消防规程》、《水泥行业基本规范》”内容进行理论考试,根据给出的图示和演示片段中的内容,找出其中不符合《电业安全工作规程》《电力设备典型消防规程》《水泥行业基本规范》的操作和作业行为,进行实践考试。

  经过紧张激烈的比拼,最终决出了一等奖1人、二等奖3人、三等奖4人,公司领导给获奖选手颁发了奖状。通过这次知识竞赛,进一步提升了职工安全生产意识,为打造一流工作队伍创造了条件,为迎接更高的挑战夯实了基础。

  做好安全管理工作,意义重大。公司希望,通过这次安全管理业务技能竞赛,让我们全体员工了解更多的安全知识,掌握更多的安全技能,使公司的安全管理得到有效提升。同时,希望各单位、各部门要进一步增强责任感,围绕集团公司安全核心价值理念,强化“三基”建设,恪尽职守,扎实工作,为实现全年各项目标任务做出贡献。




下一条:晋能电力所属发电公司与山西天凯经贸集团有限公司签署长期战略合作协议
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666