以耀光煤电公司为依托的粉煤灰制砖项目进入试生产阶段

作者:史鹏飞 时间:2018-04-19 【 】 【关闭

  4月16日,以耀光煤电公司为依托的平遥县电弘锦业粉煤灰制砖项目完成设备调试,正式进入试生产阶段。

  为进一步拓宽耀光煤电公司粉煤灰综合利用途径,提高粉煤灰综合利用率,耀光煤电公司积极配合平遥县电弘锦业粉煤灰制砖项目各项工作,指派专门技术人员对项目进展情况跟进协调,通过各专业、各部门的通力配合,该项目于4月16日正式进入试生产阶段。平遥县电弘锦业粉煤灰制砖项目总投资1.2亿元,利用耀光煤电公司2×200MW机组排放的粉煤灰、炉渣等废渣资源建设年产1.5亿块粉煤灰蒸压砖及30万m3粉煤灰加气混凝土砌块生产线。该项目达产能后,耀光煤电公司预计可增加10万吨/年的蒸汽销售量,同时可利用粉煤灰约35万吨/年。

  粉煤灰项目的投产试运营,为耀光煤电公司增加环保收益和经济效益的同时,更加标志着耀光煤电公司打造“电、水、汽、热、冷”综合能源供给中心,实现多元发展战略又向前迈进了扎实的一大步。



上一条:[复制]长治热电公司开展燃料管理标准化百日整治活动
下一条:售电公司员工集体观看《厉害了 我的国》
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666