长治热电公司获批省火电机组与电储能联合调频项目试点单位

作者:李峰玉 时间:2018-03-27 【 】 【关闭

  近日,国家能源局山西监管办公室印发《山西能源监管办关于火电机组与电储能联合调频项目试点名单的通知》,全省共有4家单位通过审核,长治热电公司名列其中。

  长治热电公司高度重视科学技术在发电生产中的转化和应用,依靠科技力量提高生产经营效益。公司积极与国内技术成熟、业绩良好的电储能服务商合作,结合公司实际情况,研究建设锂电池电储能调频设施。项目实施后,有利于提升机组调节性能,机组综合调频性能指标KP值将从目前的2.5-3.0提升至3.75-4.5,可在提高机组二次调频能力、获得一定经济效益的同时,改善机组效率,减缓频繁调节造成的设备疲劳和磨损。同时对提高我省电网整体调频效率具有重要意义。

  目前,长治热电公司正在积极着手方案设计、项目可研等相关工作,以保障按期顺利实施。




下一条:《山西省铝循环产业园区局域电网试点初期供电方案》通过评审
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666