两部委发文,风电、光伏无补贴平价上网正式官宣

作者: 时间:2019-01-10 【 】 【关闭

  日前,国家发展改革委、国家能源局发布《国家发展改革委 国家能源局关于积极推进风电、光伏发电无补贴平价上网有关工作的通知》(以下简称:《通知》),风电、光伏平价上网正式官宣!

  《通知》中重点透露,平价上网项目和低价上网项目,有关项目不受年度建设规模限制。对于未在规定期限内开工并完成建设的风电、光伏发电项目,项目核准(备案)机关应及时予以清理和废止,为平价上网项目和低价上网项目让出市场空间。

  《通知》中还强调,国家发改委、能源局将公布平价(低价)项目名单,协调督促支持政策的落实工作,保障支持政策在经营期内保持不变,同时政策有效期至2020年。

  2019年开年之际,风电、光伏平价上网具体政策就随之而来。这既确定了相关行业的发展方向,也给2019乃至今后的光伏企业怎么干定下了基调。特别是平价上网项目在规模指标上的解禁,将极大扩展风电、光伏市场规模。



上一条:[复制]我国抽水蓄能装机容量跃居世界第一
下一条:境内最后一座硬煤矿正式关闭 德国能源转型并不轻松
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666