衡水将建国际生物天然气城

作者: 时间:2018-12-04 【 】 【关闭

  衡水日前启动建设国际生物天然气城。该市将以此打造“工农业废弃物+生物燃气+有机肥料+绿色农业种植”的生物质新能源生态循环产业模式。

  前端进的是畜禽粪便、玉米秸秆、工业有机废弃物,后端出的是生物天然气、生物有机肥……在衡水市高新区,由中广核集团建设的亚洲单体最大的生物天然气项目,可年有效处理玉米秸秆15.18万吨、畜禽粪便15.18万吨、酒糟16.5万吨以及果蔬垃圾3.96万吨。该项目先后入列国家生物天然气工程示范项目、国家能源结构重点扶持项目,被中科院亚热带研究所授予畜禽养殖污染控制与资源化技术国家实验室。

  衡水高新区相关负责人表示,创建国际生物天然气城过程中,衡水市还将成立国家生物天然气科学研究中心、国家生物天然气产业装备制造基地、国家生物天然气示范基地、国家生物天然气检测认证中心等,大力实施能源清洁利用,加快推动绿色发展。

  



上一条:[复制]中共中央国务院《关于建立更加有效的区域协调发展新机制的意见》进一步完善电力市场化交易机制
下一条:世界海拔最高 藏中电力联网工程竣工投运
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666