特斯拉超级工厂落户上海 规划产能50万辆

作者: 时间:2018-07-12 【 】 【关闭

  在中德车企密集签约“大单”的背景下,美国知名车企特斯拉终于坐不住了。昨日(7月10日),特斯拉官方发布消息称,已与上海临港管委会、临港集团共同签署纯电动车项目投资协议。这预示着特斯拉公司独资的特斯拉超级工厂(Gigafactory 3)将正式落地中国。

  临港管委会产业发展首席规划师顾长石向《每日经济新闻》记者表示,特斯拉落户临港是国家放宽汽车行业外资股比限制后的一个代表性事件,布局智能网联汽车和新能源汽车也是临港“2+3+4”产业布局的重要环节,有利于推动中国新能源汽车及配套技术的发展。

  特斯拉中国方面向《每日经济新闻》记者表示,上海市政府和特斯拉公司将聚焦技术创新、产业发展等领域深化合作交流。特斯拉CEO埃隆·马斯克称:“特斯拉将在上海建设美国之外的首个超级工厂,也是最先进的电动汽车工厂,希望特斯拉超级工厂尽早建成。”



上一条:[复制]今夏全省电力总需求约3830万千瓦
下一条:[复制]我国页岩气累计新增探明地质储量突破万亿立方米
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666