山西一项电力科技成果国际领先

作者: 时间:2018-07-10 【 】 【关闭

  2018年度国家电网公司科学技术奖励评审结果于日前揭晓,由国网晋城供电公司独立完成的“输电线路采空区地质灾害防治技术及装置”项目成果,荣获2018年度国网公司科技进步一等奖。此奖项是该公司获得的首个国网公司级科技进步奖,同时也是国网山西省电力公司首个国网公司级科技进步一等奖。

  “输电线路采空区地质灾害防治技术及装置”成果由晋城供电公司职工宰红斌自主研发,有效避免了倒塔断线等恶性事件发生,变被动整改防治为主动智能预防,为输电线路安全稳定运行奠定了坚实的技术基础。

  该项目成果的推出,将以往被动治理输电线路采空区地质灾害变为主动智能防治。率先在国网山西省电力公司系统得到广泛应用,累计消除倒塔断线隐患5起,减少人员作业515次,多供电量840万千瓦时,确保了输电线路安全稳定运行。经专家组鉴定,该项目核心成果达到了国际领先水平,整体成果达到国际先进水平。




下一条:山西新增北京推送的12家售电公司
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666