4院士力挺山西能投新材料产业

作者: 时间:2018-06-13 【 】 【关闭

  “山西玄武岩纤维产业走在全国前列、处于领军水平,装配式建筑提前布局、大有可为。”6月6日至7日,中国工程院杨秀敏、王景全、任辉启、岳清瑞等4位院士及其他3名相关专家组成的“豪华”团队应邀来晋考察,为山西能源交通投资有限公司新材料产业发展“把脉支招”。

  进工厂、下车间,查工艺、看流程。经过详尽考察,院士专家组拿出“综合提升方案”:玄武岩纤维产业,加大应用领域研发力度,改进设备工艺,降本增效。同时,着力解决产品相关规范和标准配套,为不同领域应用提供技术法规依据,加大宣传推广力度。装配式建筑产业,在打造核心研发团队与技术服务团队上下功夫,为产品推广应用提供支撑。

  玄武岩纤维,具有高抗腐蚀、阻燃等优异特性且生产使用绿色无污染,是国家重点发展的四大纤维之一。装配式建筑,是我国大力推广的一种节能环保新型建筑形式。近年来,山西能投在突出发展现代物流主业的同时,着力培育包括玄武岩纤维、装配式建筑在内的一批新兴产业集群。目前,山西能投所属经建投集团已建成年产5000吨全球最大规模玄武岩纤维工厂,2015年组建院士工作站后,今年又在北京成立由中国工程院院士杨秀敏担任首席专家的应用研发中心,获国家实用新型专利14项、填补多项国内空白。2016年投建的年产100万平方米装配式建筑工厂,是省内首批规模最大的示范项目,为全省布局的8个项目打下坚实基础。



上一条:[复制]山西省经信委、发改委联合印发关于《可再生能源电力参与市场交易实施方案》的通知
下一条:发改委降温令难挡煤价跃跃欲涨
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666