蒙西火电厂首个废水零排放项目投入试运行

作者: 时间:2018-06-13 【 】 【关闭

  近日,华电蒙能包头发电分公司的废水零排放项目正式投入试运行,这也是蒙西火电厂中首个建成并投入试运行的废水零排放改造项目。

  该项目投资1.4亿元,建设历时3年半,采用企业自主创新的分盐结晶工艺,建设一套废水零排放系统,可以将企业生产的废水通过浓缩形成新水,重新回用到企业生产中,每年可以减少废水排放110万吨,减少COD排放约321吨,减少氨氮排放约9.04吨。企业废水实现了零排放,水资源利用率大大提高。

  近年来,华电蒙能包头发电分公司在水污染治理上下足了功夫。2004年建厂初期,公司就投资1.3亿元从包钢污水处理站引入工业中水,实现全中水发电。2008年,公司又引入离厂区最近的包头市南郊污水处理厂的生活中水用来生产,每年可节约新鲜水1678万吨,实现了“不用一滴地表水发电”的环保目标。



上一条:[复制]发改委降温令难挡煤价跃跃欲涨
下一条:中国矿大能源与环境院士工作站落户吕梁市柳林县
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666