山西“煤电铝材”一体化产业试点项目在柳林开工

作者: 时间:2018-06-11 【 】 【关闭

  近日,山西省“煤-电-铝-材”一体化产业试点项目在吕梁市柳林县开工建设。项目规划建设包括电解铝、热轧铝合金板带箔、汽车用铝合金材料等。

  柳林县铝循环工业园区位于柳林县王家沟乡与成家庄镇,是按照《国务院关于支持山西省进一步深化改革促进资源型经济转型发展的意见》,结合柳林县铝产业基础现状和发展规划,经山西省发改委确定的山西省“煤—电—铝—材”一体化产业试点项目。园区依托柳林县丰富的铝土矿资源和已建成投产的130万吨/年氧化铝产业基础,延伸产业链条、扩大产业规模、提高资源附加值和产品技术含量,规划建设项目为50万吨/年电解铝项目、20万吨/年热轧铝合金板带箔项目、15万吨汽车轻量化车体用大断面铝合金型材项目和15万吨汽车用铝合金铸件项目。

  项目建成后,铝产业将成为柳林县继煤炭产业之后的又一大支柱产业,可有效推进柳林煤、电、铝产业集约化、循环化发展,使柳林成为吕梁市铝工业及铝材加工的重要基地。



上一条:[复制]中国矿大能源与环境院士工作站落户吕梁市柳林县
下一条:潞安集团医疗机构改革放大招 引资引智引制呈新态
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666