潞安集团医疗机构改革放大招 引资引智引制呈新态

作者: 时间:2018-06-11 【 】 【关闭

  5月22日,潞安集团与北大医疗产业集团、北医医院管理公司共同签署了关于成立合资公司“长治市北大医疗潞安医院有限公司”的合作协议,这意味着集团医院机构脱离“母体”各项事宜将正式进入到了实质性操作阶段,迎来更为广阔的发展空间。

  与北大医疗合作模式:潞安集团与北大医疗共同成立新的公司,潞安集团以潞安集团总医院及下属医疗机构的净资产和在长治市新获得的土地使用权、房屋资产出资,北大医疗和北医管理以现金出资,共同成为公司的股东,承接潞安集团总医院的全部业务和资质; 明确股权比例。新公司股权比例设置为4:3:3,即潞安集团持股比例40%,北大医疗持股比例30%,北医管理持股比例30%。

  通过引进发展资金、引进管理体制和运行机制、引进医疗资源和管理资源,实现医院管办分开,进行专业化、市场化运营,释放发展活力,推动医疗健康产业可持续发展。同时在长治市区建立一所以专科为特色的现代化医院,形成以医疗为核心,医康养护一体化全面发展的健康产业格局,实现人生无缝隙医疗服务体系,促进潞安集团总医院建设向研究型医院的高度推进,推动惠及广大人民群众的健康信息服务和智慧医疗服务的发展。



上一条:[复制]山西“煤电铝材”一体化产业试点项目在柳林开工
下一条:重庆提前一年超额完成了国家下达的煤炭去产能三年目标任务
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666