中俄签署逾200亿核电大单 俄方一举动让业界意外

作者: 时间:2018-06-11 【 】 【关闭

  徐大堡核电站原计划全部建设美国AP1000技术机组,如今被俄原能抢去未来市场。中俄在尖端核能技术上的合作将进一步深入。

  6月8日晚间,中核集团发布消息称,上海合作组织青岛峰会前夕,在习近平主席和普京总统的共同见证下,中核集团与俄罗斯国家原子能集团在人民大会堂签署《田湾核电站7/8号机组框架合同》、《徐大堡核电站框架合同》和《中国示范快堆设备供应及服务采购框架合同》。这是迄今为止中俄最大的核能合作项目。

  三个合同涉及三个项目,5个核电机组。中核表示,合同总金额超过200亿人民币,项目总造价超过千亿人民币。根据合同约定,中俄双方将在田湾和徐大堡合作建设四台VVER-1200型三代核电机组,双方将在中国示范快堆项目中开展设备供货和技术服务合作。



上一条:[复制]重庆提前一年超额完成了国家下达的煤炭去产能三年目标任务
下一条:去年我国成为全球第二大外资流入国
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666