去年我国成为全球第二大外资流入国

作者: 时间:2018-06-11 【 】 【关闭

  6月7日,中国政府网发布消息称,联合国贸易和发展会议6月6日发布的《2018世界投资报告》显示,去年,我国吸收外资达1360亿美元,已成为全球第二大外资流入国。

  近年来,国际资本竞争虽日趋激烈,但我国吸引外资一直处于世界前列。据《世界投资报告》显示,2013-2016年,我国吸引外资均排名世界前三位,而去年我国成为了全球第二大外资流入国。据国家统计局发布的数据显示,去年全年,我国实际使用外商直接投资达1310亿美元,居世界第二。对此,国家统计局局长宁吉喆曾表示,中国引资的成效是显著的,外资已经成为中国经济重要组成部分,例如在进出口方面,外资企业已接近总额的50%。



上一条:[复制]中俄签署逾200亿核电大单 俄方一举动让业界意外
下一条:福建省首台水电站生态机组开建
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666