福建省首台水电站生态机组开建

作者: 时间:2018-06-11 【 】 【关闭

  近日,我省首台水电站生态机组——山美水库坝后生态机组工程开建。

  工程位于山美水库坝后45米处河道左岸,主要建设内容为厂房、1台机组及压力管道等,生态机组装机容量为3000千瓦,额定流量为7.32立方米/秒,年均发电673万千瓦时。工程计划于年底完成主体建设,明年4月完成机电安装并投运发电。

  工程建成后,将通过生态机组发电的方式满足河道最小下泄流量,改善枯水期不能满足下游河道连续供水需求的现状,达到修复下游减水河段生态的目的,进一步提高山美水库水资源的利用率。



上一条:[复制]去年我国成为全球第二大外资流入国
下一条:投资8.29亿、晋北“一交一直”特高压配套500千伏工程计划年底建成
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666