中国核电首个分散式风电项目在辽宁核电正式并网发电

作者: 时间:2018-05-16 【 】 【关闭

  5月9日10点18分,随着辽宁核电风电机组的叶轮随风转动,中国核电(601985)首个分散式风电项目在辽宁核电徐大堡厂区正式并网发电。

  据悉,2017年5月,辽宁核电闻“风”而动,在获悉辽宁省发改委《关于全省风电开发建设工作指导意见》后,立即启动风电项目开发工作,委托设计单位开展了系列技术论证,自主编制《项目申请报告》,并通过了中核工程建设管理中心组织的专家审查。取得了葫芦岛市发改委、国土、规划、环保等有关部门的支持性文件,项目于2017年10月5日开工建设。

  辽宁核电主项目运行后,依靠光伏、风电项目同时可实现“核蓄风光,多能互补”智能微电网的打造,提升核电相关产业安全性。辽宁核电充分利用厂区土地资源、电网资源、人力资源以及可协调的良好外部资源,打造出核电项目场地综合利用的典范。

  




下一条:2018年一季度全国光伏发电量351亿千瓦时 同比增长64%
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666