太阳能成英国电力新支柱

作者: 时间:2018-05-16 【 】 【关闭

  英国太阳能发电赶超天然气,成为英国发电新顶梁柱。

  在阳光灿烂的周末,英国太阳能产能远超其他能源,为英国家庭提供电力。英国人绿色生活指日可待。

  上周日下午2点,英国太阳能发电量跃升至8728兆瓦,略低于去年5月26日发电量。根据英国电力公司Drax数据,太阳能发电占26.9%,发电量超过天然气,而煤已不用于发电。

  随着可再生能源占比越来越大,英国的能源结构正发生变化。4月底,英国抛弃煤电超75小时。而预计未来五年,太阳能产能增长约38%。

  太阳能发电影响电价。早上9点太阳能产能激增,晚上9点太阳能产能减少,而此时电力需求大,所以仍需要天然气和煤电满足需求。太阳能产能每天中午达到峰值,电价此时最低。

  预计到2021年,英国太阳能发电将增长到16吉瓦,到2023年可达18吉瓦,而目前为13吉瓦。增长的3吉瓦电量相当于英国全部核电每周日下午发电数小时的发电量。



上一条:[复制]中巴高压直流输电项目将进入全面实施阶段
下一条:德火力发电新样板能降低70%碳排放采用新型热电联产技术 5分钟达到满负荷运转
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666