福建华电永安燃煤耦合垃圾及污泥发电机组正式投产

作者: 时间:2018-03-30 【 】 【关闭

  3月29日上午9时,福建华电永安发电公司二期工程7号发电机组顺利通过168小时试运,标志着全国首台燃煤耦合垃圾及污泥发电机组正式投产,开创了国内利用存量发电设施规模化耦合垃圾(生物质)及污泥发电的先例。

  永安市是福建省重要的工业基地,周边城市工业发达,每日产生的鞋、服加工边角料550吨以上,生活和工业用水产生污泥100吨左右。永安市也是中国著名的笋竹之乡,在竹笋的生产加工旺季,每年产生笋壳约6万吨。这些大体量的固体废弃物,常规的生活垃圾焚烧发电厂无法进行处理,单纯的低温焚烧会导致严重的环境污染。

  对于华电永安7号发电机组而言,可以同时耦合城市固废、生物质及污泥进行发电,具有热值高、灰分低、挥发分高、环保效益好等优点。该机组充分发挥30万千瓦循环流化床锅炉燃料适应性广的优势,依托高效燃烧系统和福建省首家超净排放系统,真正实现了城市垃圾、工业废弃物、笋壳、污泥等一般固体废弃物的资源化、减量化和无害化处理。



上一条:[复制]±800千伏糯扎渡水电站送电广东直流工程累计输送水电1000.3亿千瓦时
下一条:世界最大吨位化学品船用上“太钢造”
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666