2017年陕西电网电力外送105.5亿千瓦时 增长65.3%

作者: 时间:2018-01-05 【 】 【关闭

  1月2日,从国网陕西省电力公司传来消息,2017年陕西电网电力外送105.5亿千瓦时,首次突破100亿千瓦时,同比增长65.3%,拉动整个能源产业链增加GDP约48亿元,增加税收约2.4亿元。

  2017年,国网陕西电力严格落实省委、省政府关于扩大陕西电力外送的工作部署,全力确保电力外送。该公司配合省发改委加强走访沟通,积极签订外送协议,先后走访江苏、湖北、山东、河北、重庆、四川等省(市)政府电力主管部门及所在省电力公司,开展省间电力交易协议的协商工作;走访北京电力交易中心,落实外送输电通道。在各方共同努力下,陕西先后与重庆、江苏签订年度的政府间电力交易协议,与四川按照“丰枯互济、水火互补”的方式达成年度等量互换的协议,互换电量规模23亿千瓦时。上述协议的签订填补了陕西电力外送没有政府间协议的空白,对扩大陕西电力外送、做大做强陕西能源经济具有重要意义。

  国网陕西电力加强内部管控,优先服务保障电力外送。该公司加强省内电网检修管控,确保电网检修不影响电力外送;优化电网运行方式,严格执行交易计划;在保障电网调峰、调频需求情况下,加大电网调控力度,确保外送交易计划完成;加强跨省区通道检修协调。

  国网陕西电力还加强跨省区电力市场研究,积极争取市场化外送电量。为提高陕西市场化外送电量份额,该公司成立能源研究机构,定期收集分析主要购电省份发用电情况、电价水平、通道能力等信息,组织省内发电企业开展跨省区交易工作培训,指导省内发电企业开展交易申报。2017年,陕西通过市场化共实现电力外送67.74亿千瓦时。



上一条:[复制]贵州成为国内电价最低省份之一 市场化交易电量全国第一
下一条:“两办法一意见”出台 深入推进输配电价改革
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666