强化安全保障 确保平安过节

作者: 时间:2019-02-02 【 】 【关闭

    2月1日上午,电力集团召开视频会议,安排部署春节及“两会”期间的安全工作,电力集团党委书记、董事长冯培一作重要讲话。电力集团中层以上管理人员在主会场参会,各分、子公司班子成员、班组长、安监人员在各地分会场参加会议。

   冯培一指出,各企业要提高安全生产政治站位,充分认识春节、“两会”期间保安全、保发供电、保供热生产的重要性,要对照标准开展隐患排查,做好问题隐患的闭环治理,有安排、有措施、有监督,扎扎实实地做好安全生产管理工作。

   冯培一强调,各企业要密切关注天气变化,做好冬季“三防”检查,防寒防冻、防火防爆、防风防雪,积极主动、提前筹划和安排好各项生产工作。一是各企业要合理安排技改、检修、消缺作业项目,加强外委队伍监管,加强危险作业项目的风险辨识和预控;二是要摸底排查和完善本单位主要生产区域的摄像头使用情况,特别是生产区域要全覆盖、无死角,实现设备设施运行状态和作业人员工作情况的“可视化”实时监控。

   冯培一强调,各企业要高度重视应急值守工作。保障应急值班固话和传真配置齐全、功能完好,严格执行领导干部到岗带班、各级应急值班人员24小时在岗在位和信息报告制度。(张新新)




下一条:电力集团对“两会”和春节期间值班值守工作进行安排部署
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666