电力集团召开两节期间安全工作会议

作者:张新新 时间:2019-01-03 【 】 【关闭

  集团召开安全专题视频会议后,按照集团要求,12月25日上午,电力集团召开专题会议,就两节期间的安全工作进行部署。电力集团领导班子、部门负责人、所属电力企业领导参加了会议。

  会议学习了李国彪、陈旭忠、张勇在十二月份月度碰头会暨总经理安全工作会议上的讲话,晋能集团12月19日安全专题视频会议讲话精神,并就岁末年初的安全工作进行了安排部署。

  电力集团要求,一是关键在于落实。安全工作的关键就在于将已有的提法、要求不折不扣地落在实处;二是高度重视小型作业的安全生产;三是大力开展反习惯性违章活动。习惯性违章是安全生产的天敌;四是加强事中监审,要充分利用现有的监控设施,加强监管,让违章行为无处可逃;五是要对规程、制度进一步监审,对运行规程、专项规程至少三年审一次;六是加大隐患排查治理力度,加强应急预案的制定完善和演练,以及应急救援队伍的建设;七是搞好结对子培训,把安全生产的要求以行之有效的手段落实下去;八是坚持24小时值班制度、领导干部值班带班制度,严肃值班纪律;九是高度重视网络安全,确保网络畅通。

  会议号召,岁末年初,又是隆冬时节,是事故的高发季节。各级管理人员要以高度的责任感,认真落实《国务院安委会办公室关于进一步加强当前安全生产工作的紧急通知》和山西省人民政府安委办、山西能监办、晋能集团、电力集团安全生产工作会议精神,从严、从细、从实做好各项安全生产工作,为2018年圆满收官、2019年良好开局打下坚实的基础,以安全生产的优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。




下一条:陈旭忠在国峰煤电、国金公司调研
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666