晋能电力集团党委组织党员干部开展扶贫帮扶工作

作者:张新新 时间:2018-09-28 【 】 【关闭

 

  在全国扶贫日(10月17日)来临之际,晋能电力集团党委及早动手,从9月中旬开始,有计划地组织40余名党员干部分批来到电力集团的帮扶定点村——石楼县白家庄村和坪泉村,开展扶贫帮扶工作。

  沟壑纵横,土地贫瘠,自然条件恶劣,白家庄村和坪泉村的村民们在这片土地上辛勤耕作,广种薄收。党员干部们走进贫困户家中,与贫困户亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问家庭生产生活情况,详细了解扶贫措施落实情况,鼓励贫困户坚定信心,发展产业,增加收入,共同努力脱贫致富。党委书记冯培一指出,打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一,要把这件得民心、顺民意,让贫困群众感党恩、跟党走的大事认真搞好,一定要真扶贫、扶真贫,精准施策,帮助他们找到致富门路,切切实实把党的温暖送到贫困户心中;教育扶贫是基础,是贫困群众家庭实现脱贫致富的有效途径,要重视教育扶贫,下大力气做好教育扶贫工作,让孩子们都有学上、有书读。

  党员干部们来到患病的贫困户家中,给他们送上了慰问金;党员干部们特意来到患大病的白文军家中,向他表示问候,结对帮扶干部闫国峰为他送上了慰问金,鼓励他树立战胜困难的信心和决心,想办法配合医生治疗,争取早日康复。

  种植红薯是晋能集团推进精准施策、精准帮扶的产业扶贫项目。党员干部们随村民们走进田间地头,查看红薯的长势,询问红薯是否适合这里的土壤和气候,如果长成,预计收入会怎样等。再过不久,红薯将长成、可以出售了。面对地里的红薯,村民们笑逐颜开,喜不自禁,他们直夸晋能集团给他们找到了一条致富门路,可以帮助他们实现稳定脱贫。

  坪泉村已经脱贫,目前正处于巩固脱贫成果阶段;按照预定计划,白家庄村将于今年年底脱贫。党委书记冯培一鼓励扶贫队员,要在前一阶段工作的基础上,继续弘扬党的优良传统,提高政治站位,一定扑下身子,再接再厉,克服困难,提高工作本领,落实好精准帮扶的各项部署,帮助贫困户早日实现脱贫目标,让他们和全国人民一道迈向小康。




下一条:晋能电力集团工会第一次会员代表大会隆重召开
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666