晋能电力集团工会第一次会员代表大会隆重召开

作者:张新新 时间:2018-09-21 【 】 【关闭

 

  9月21日上午,晋能电力集团工会第一次会员代表大会在晋能电力集团209会议室隆重召开。晋能集团党委常委、工会主席刘会成,晋能集团工会副主席卫俏华应邀出席大会。大会由晋能电力集团总经理史晓文主持,来自机关和各基层单位的会员代表共计97人出席了大会。

  大会在雄壮的国歌声中开幕。大会首先由晋能集团董事、副总经理、晋能电力集团党委书记、董事长冯培一致开幕词。冯培一就新形势下做好工会工作提出几点希望:一是希望各级党组织加强对工会工作的领导,引导工会组织坚定不移跟党走。二是希望各级工会围绕企业发展目标,引导广大职工充分发挥工人阶级主力军作用。三是希望各级工会真心维护好广大职工的合法权益,夯实企业和谐发展的基础。四是希望各级工会以改革创新精神加强工会自身建设,打造深受职工群众信赖的“职工之家”。

 

 

  本次会员代表大会选举产生了新一届工会委员会委员,经费审查委员会委员、女职工委员会委员。会上还召开了第一届工会全委会第一次全体会议,选举产生了第一届工会主席、副主席,第一届经审委主任,第一届女工委主任。

  新当选的晋能电力集团工会主席李贵平作了表态发言。他表示,今后将团结带领新一届工会领导班子,在公司党委和集团工会领导下,紧紧围绕公司改革发展大局,全心全意为职工群众服务,把握正确的政治方向,服务中心工作,加强队伍建设,推动各项工作上新台阶。

 

 

  晋能集团党委常委、工会主席刘会成在会上作了重要讲话。他首先对新产生的晋能电力集团工会新一届领导班子表示祝贺,他说,今天大会的召开是晋能电力集团职工群众政治生活中的一件大事。同时对晋能电力集团工会下一步工作提出三点希望:一是健全完善职代会,促进企业和谐发展;二是大力开展劳动竞赛,提高职工队伍素质;三是加强工会组织建设,真正把工会办成“职工之家”。

  大会召开之前,先行分别召开了团长会议和预备会议,履行了法定程序。

  大会在雄壮的《国际歌》中结束。




下一条:晋能电力集团能博会上展风采
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666