电力集团举行安全演讲比赛庆祝建党97周年

作者:张新新 时间:2018-06-25 【 】 【关闭

 

  为了深入推进晋能集团“136”安全管理模式,深入贯彻晋能电力集团围绕中心抓党建的工作思路,引导全体党员以“不忘初心、牢记使命”为责任担当,大力营造遵章守纪、严守规矩,坚守红线,牢记安全的良好氛围,在中国共产党建党97周年即将来临之际,在全国第17个安全生产月活动之际,6月22日上午,晋能电力集团在本部办公楼隆重举办“守纪律讲规矩,强党性做表率,坚守红线,牢记安全”安全演讲比赛的决赛。公司领导李贵平、魏绍青、柳成亮、贾新兵以及各单位的党务、安全管理等相关人员观摩了本次比赛。

 

 

  “我是裴军,来自地电方山分公司,我演讲的题目是‘你的安全就是我的幸福快乐’。”随着第一名选手的自我介绍,比赛正式来开帷幕。选手们分别就《珍爱生命  牢记安全》、《坚守红线  敬畏规则》、《下一次,一定会更好》等为题,就自己对安全生产的理解和认识、安全生产对家庭幸福、企业的健康发展、国家的长治久安等谈了自己的看法。选手们或是慷慨陈词、侃侃而谈,或是轻声细语、娓娓道来,他们分别用发生在自己身边的血淋淋的安全事故来警醒员工,一定要提高安全生产意识,遵守安全章程。选手们的演讲催人泪下,感人肺腑,他们的精彩演讲,获得了在场观众的热烈掌声。

 

 

  此次参加比赛的选手是经过各基层公司层层选拔出来的,共有27名选手参加了在前一天举办的预决赛,共有17名选手脱颖而出。决赛经过紧张的角逐,分别决出了一、二、三等奖、优秀奖和组织奖。来自地电兴县分公司的王宏力压群雄,夺得本次比赛的一等奖;来自阳光发电的王慧洁、地电乡宁分公司的马丽娜、大同热电的张晓萍获得二等奖;来自地电安泽分公司的张媛、国金电力的武津宇、地电离石分公司的谢丽、长治热电的岳峥、长治热电的申融容获得三等奖;其余选手获得优秀奖;地电公司、天桥水电、国金电力公司获得组织奖。由观摩本次比赛的公司领导为获奖选手和单位颁奖。最后,全体选手合影留念。

  在比赛的末尾,由参加集团纪念建党97周年“贯彻十九大精神,争做新时代先锋”获得一等奖、来自长治热电公司的连彩霞为大家演讲了她的获奖作品《信仰的力量》。现场观众享受到了一次高水平的演讲表演,把比赛推向了高潮。




下一条:连彩霞在集团举办的纪念建党97周年主题演讲比赛中荣获一等奖
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666