晋能电力举办“天桥杯”羽毛球比赛隆重纪念晋能集团成立五周年

作者:张新新 晋一东 时间:2018-05-29 【 】 【关闭

 

  2018年5月25日,是晋能集团成立5周年纪念日。为隆重纪念这一重要时刻,增强全体员工的荣誉感、归属感、自豪感,汇聚全体员工投身转型发展的智慧和力量,由电力集团主办、天桥水电承办的晋能电力集团“天桥杯”羽毛球比赛于5月25日在太原市恒大华府运动中心开幕。这次比赛以“'羽'你相约,活力舞动,共为晋能增彩添色”为主题,来自各分、子公司的170余名运动员组成的18支队伍参加比赛,所属各单位众多羽毛球爱好者观摩了比赛。

 

  5月25日一大早,艳阳高照,风清云淡,空气中有一丝凉意。然而,恒大华府运动中心的羽毛球馆内,却是灯光璀璨,气氛隆重热烈,来自各单位身着艳丽色彩运动服的运动员摩拳擦掌,跃跃欲试,正在羽毛球馆内进行赛前练习,展现出一片生龙活虎的景象。大红横幅上写着:“实力见证,团结必胜”、“振奋职工精神、凝聚职工共识、汇聚职工力量、丰富职工生活”;彩色条幅上写着:“挑战自我,战胜自我,超越自我”、“青春似火,激情无限”、“为生命喝彩,为健康加油”、“有激情,就有可能”等内容,让人看到后浑身充满力量,热血沸腾。

  早八时,运动员正式入场。开幕式由天桥水电工会主席张继祥主持,晋能电力工会副主席梁志强发表了热情洋溢的讲话,他希望全体运动员赛出风格、赛出水平,为集体争光。随后由晋能电力总工程师魏绍青开球并宣布比赛开始。

 

 

  本次比赛项目分为男单、女单、男双、女双、混双。比赛中,运动员厮杀激烈,拼抢积极,大力扣杀,球技不分伯仲,比分交替上升。运动员在赛场上的表现和在工作岗位上简直天壤之别、判若两人。女运动员一改在办公室的文静秀气、窈窕淑女形象,在比赛场上展现出的是运动灵活、接球抢球救球的巾帼英姿,男运动员一改在职场上成熟干练的白领形象,展现出粗犷豪放、威武凶猛的专业水准;男双、女双、混双比赛中,运动员们相互协调、配合默契,他们展示出的是运动之美。运动员们的精彩表现,赢得了现场观众的阵阵掌声和喝彩。正式比赛结束后,还进行了表演赛,由专业运动员和获得冠军的运动员进行比赛,现场观众享受了一场高水平表演赛的视觉盛宴。

 

 

  经过两天的激烈角逐,来自地电二队的刘磊获得男单冠军、来自天桥水电的冯丽获得女单冠军、来自阳光发电的刘海臣、禹东升获得男子双打冠军、来自阳光发电的马小平、赵建英获得女子双打冠军,来自阳光发电的程瑞明、庄春平获得混合双打冠军,天桥水电一队获得混合团体冠军,地方电力、大土河热电、晋能电力获得优秀组织奖。比赛在一片欢呼声中落下帷幕。

  晋能电力集团“天桥杯”羽毛球比赛的成功举办,一方面全体职工以这种特殊的方式纪念晋能集团成立5周年,另一方面提振了企业文化软实力,为晋能电力集团各项事业发展提供强大的精神动力,为晋能电力集团健康协调、可持续发展做出积极贡献。展现了晋能电力员工积极健康的精神风貌,丰富了员工业余文化生活。




下一条:王启瑞在晋能大土河热电有限公司调研指导工作
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666