晋能电力集团举办电力营销知识竞赛

作者:晋一东 时间:2018-05-04 【 】 【关闭

 

  “9号文件以来,进一步深化电力市场改革,有序放开竞争环节电价,进一步形成电力市场化……”

  “我认为电力用户对市场化电力交易抱有过于冒进或过于保守的观态……只有各主体真正树立了“市场”这个意识,电力市场才能真正实现“市场化”的建改初衷。”

  “增值服务是区别电量营销的一个关键。发电企业、售电企业在市场化行为中,能够提供智能用电,合同能源管理、用能咨询等服务,将会在将来的电力市场中异军突起。”

  这些对电力营销的看法和表述,并非专家学者,而是来自许多张电力营销知识竞赛的答卷。

  4月27日下午,晋能电力集团举办了“强三基提质量,抓营销促效益”电力营销知识竞赛。来自14家分子公司的四十余人参加了竞赛。此次竞赛由党群工作部、生产经营部联合组织,以党建带动生产,围绕党的十九大精神和集团公司及公司2018年党政重点工作安排部署为方针,结合公司营销管理工作及营销队伍实际,根据岗位职责,制定竞赛内容。通过对真正解决好 “1+N”和“N+X”的关系,使“三基建设”真正落实到生产经营等各项业务工作之中

  竞赛采取笔试答题的模式,考试内容以电力市场供给侧改革方案以及十九大相关报告,中共中央、国务院关于进一步深化电力体制改革的若干意见,我省电力交易工作方案、规则等为主要内容,由电力集团与华北电力大学联合出题,不仅考理论,更有理论与实践结合的考题,更具时效性和针对性。公司高度重视此次竞赛,提前下发学习资料,组织相关知识培训,督促各分公司学习,紧扣新时代新环境,真正起到了以考促学的作用。

  公司党委提出,随着电力市场化逐步放开,未来交易电量扩大,市场化不断增强,对营销人员综合素质的要求越来越高,未来要重点加强理论学习,以理论为指引提升业务水平;深入研究电改政策,切实强化专业管理;党员要切实发挥“领头雁”的示范作用。组织此次比赛,希望一线营销职工,学习知识,锤炼技能,在将来的运用中有所帮助。不仅在比赛期间,更要在平时努力学习新知识,学习十九大精神,不断掌握电力交易、营销相关的知识,希望大家可以成长为营销团队的佼佼者,为党的建设和党的事业尽自己的一份力量。




下一条:晋能电力集团举办安全生产管理知识讲座
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666