晋能电力集团对基层企业党组织书记抓党建进行考核

作者:张新新 时间:2017-12-27 【 】 【关闭

  

  12月26日上午,晋能电力集团召开基层党组织书记抓党建述职评议考核会。参会的19个基层企业党组织中,10名党组织书记进行了现场述职,其他进行书面述职。参会人员对19个基层企业的党组织书记抓党建工作进行了认真的民主评议。

  各基层党组织书记认真回顾了一年来党建工作的开展情况。各基层党组织认真学习十九大精神,学习习近平系列重要讲话,用理论武装头脑,指导实践;认真推进“两学一做”学习教育常态化制度化活动、开展维护核心见诸行动主题教育活动;基层党组织书记积极履行党建第一责任人责任,保证上级党委的方针政策在本单位得以贯彻执行。各单位不仅认真总结了成绩,而且客观分析了存在的问题,并提出了今后改进的措施。

  集团公司董事、副总经理,电力集团公司董事长冯培一对电力集团各级党组织的工作成果表示肯定,有力发挥了基层党组织的核心作用、领导作用、先锋模范作用和战斗堡垒作用。他指出,党建是国有企业的特殊政治优势,一定要与企业的经营管理有机融合,要以党建促发展、促改革;今后要进一步加强基层党组织建设、全面强化党的领导。近期,各单位要把学习贯彻落实党的十九大精神作为首要政治任务抓实抓好。

  电力集团党委书记李贵平要求,各级党组织要进一步加强学习,转变观念,着力解决党建工作中存在的问题;要注重重心下移,把党建工作向一线延伸,引导、教育、鼓励广大党员立足岗位,发挥先锋模范作用;要管好人才,用好人才,培养人才;要聚焦问题,研究和解决生产经营中的突出问题;党组织书记要注重自身的工作作风和生活作风,特别是在公司处于困难时期,要通过实际行动,发挥引导和标杆作用,建立团结和谐的良好工作氛围。

  电力集团党委委员、各分子公司党组织书记、本部及各单位的党务部门负责人、本部部分党员代表共计50余人参加了述职评议考核会议。




下一条:电力集团选手在晋能集团首届共青团干部技能大赛决赛中荣膺佳绩
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666