电力集团选手在晋能集团首届共青团干部技能大赛决赛中荣膺佳绩

作者:张新新 时间:2017-12-13 【 】 【关闭

 

  12月11日下午,隆冬时节,朔风凌冽,寒气袭人。然而,在愉园大酒店三楼多功能厅,灯光璀璨,气氛隆重热烈。期盼已久的“晋能集团首届共青团干部技能大赛决赛”将要在这里隆重举行。来自电力集团和其他公司的选手们按捺不住激动的心情,摩拳擦掌,跃跃欲试。

  主席台中央的背景墙上,“晋能集团首届共青团干部技能大赛决赛”等十几个鲜红的大字鲜艳醒目。通往多功能厅的过道上和舞台上,不时出现这样的话语:“我们共襄盛举,只为心中朝阳。”“你我正好,路过美好时光!”“给力了,我的团!”“既已走到舞台中央,那我们就一往无前。”“愿你勇敢及从容,温和而充满力量!”这些话语更让人热血沸腾,心潮澎湃。

  下午2:30,随着主持人走上舞台,决赛正式拉开帷幕。电力集团的选手们依照抽签顺序,依次走上舞台讲演。伴随着舒缓的音乐,背景墙上放映着选手们精心制作的视频、PPT,选手们依次就《我们能为安全生产做点什么》、《青年培训之我见》、《青年员工为什么流失》、《党旗下成长 岗位上奉献》、《青春在奉献中闪光》等日常工作中的难点、重点所做的调研报告进行现场讲演,阐释了青年员工对工作的热爱、对共青团工作的理解和思考,抒发了青年坚定理想信念、脚踏实地、勇于担当、甘于奉献的优秀品格和良好的精神风貌。在这些选手中,参加工作不久的选手激情四射,参加工作几年时间的选手沉稳干练;有慷慨激昂,热情奔放,也有款款深情,娓娓道来;男选手声音洪亮,吐字清楚,语速适中,女选手轻声细语,侃侃而谈,背诵流畅。选手们的讲演充分展示了电力集团选手的优秀风采。

  在此前的理论考试环节和多媒体展示环节,电力集团选送的5位选手成绩优异,在全集团公司参加决赛的80余名选手中,脱颖而出,全体进入最后的演讲环节。

  经过理论考试、多媒体展示和现场讲演按照3:4:3的比例综合评分,电力集团的选手们荣膺佳绩。来自嘉节燃气热电分公司的陈瑶不负众望,夺得此次决赛唯一的一等奖,来自安泽分公司的常峰和来自阳光发电的陈晨分获二等奖,来自朔州分公司的孙建巍和来自长治热电的连彩霞分获三等奖,晋能电力集团荣获优秀团体奖。至此,历经两月有余的团干技能大赛画上了圆满的句号。

  此次比赛,得到了各单位的大力支持,也得到了广大团员青年的热情参与,更有许多单位派出领队、拉拉队到现场助战。比赛给大家提供了一次展示青年风采的舞台,也为电力集团下一步搞好团的工作积累了经验,培养了人才,储备了后备力量。



上一条:[复制]晋能电力集团对基层企业党组织书记抓党建进行考核
下一条:晋能电力集团党委中心组组织专题学习
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666