晋能电力集团举办电气专业技能竞赛

作者:戎倩 时间:2017-12-07 【 】 【关闭

 

  11月29日、30日,晋能电力集团在阳光发电公司举办电气专业技能竞赛,共有来自发电类企业12支代表队,36名选手参赛。

  竞赛设个人赛与团体赛,以理论考试、个人实操与团体实操的形式,多维度考验选手业务技能。理论考试采用网上答题方式,试题从发电类技能鉴定(第二版)试题库电气试验、电力电缆、继电保护、电机检修、变电检修、变压器检修、电测仪表七个工种中随机生成。个人技能操作为低压220V电源适配器制作,主要是根据设定好的接线图,完成低压适配器的制作任务。团体实操分为低压实操,通过低压实操盘完成“双电源切换装置”接线的任务;高压综合实操,由四部分组成:一次设备部分,开关本体高压试验,二次保护部分和撰写检修试验报告。

  竞赛过程中,选手们神情专注,以高涨的参赛热情和最佳的竞技状态全身心投入竞赛,从动作熟练性、规范性、细致性上不断追求完美。裁判员们仔细观察着选手们的每一个动作,检验每项操作完成情况,公平公正地给选手们评分,并对每个选手完成的情况进行点评。

  经过激烈角逐,最终阳光发电公司获得团体一等奖、嘉节燃气分公司和发电运营公司分别获得团体二等奖和三等奖,嘉节燃气分公司的贾建华获得个人一等奖。通过本次竞赛,激发了员工学习钻研技术的热情,促进了员工提升专业技能,提高理论和实践相结合的能力,也为员工搭建起一个交流和竞技的平台,营造了良好的“比、学、赶、帮、超”氛围。晋能电力集团将继续高度重视技能人才培养工作,坚持开展不同层次、不同形式的技能竞赛、技术比武、岗位练兵等活动,为员工提供相互交流学习、岗位成才的平台,力争打造一支高素质、高技能的人才队伍。




下一条:荣海涛到晋能电力集团调研
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666