荣海涛到晋能电力集团调研

作者:晋一东 时间:2017-12-01 【 】 【关闭

 

  11月30日上午,集团公司党委专职副书记、副董事长、副总经理荣海涛一行来到电力集团就党建工作、干部队伍建设工作和“三供一业”情况等进行调研。电力集团领导班子,有关部门负责人及基层企业代表参加了调研会议。

  调研会上,电力集团各分管领导分别就党建工作、干部队伍建设、思想政治建设和“三基”建设,厂办大集团企业改制及“三供一业”分离移交情况等做了详细汇报。汇报过程中,荣海涛仔细聆听,不时就发展党员、召开党委会等情况进行详细询问和了解。调研会场气氛活跃,调研组同与会人员就有关工作展开讨论,进行充分交流。调研组还查阅了相关资料。

  荣海涛对电力集团的党建等各项工作予以肯定。他提出几点要求,一是党委会要明确工作职责,党委书记是党建工作的第一责任人,各班子成员的党内职务是第一职务,经营工作和分管的党建工作都要一个标准,切实做到一岗双责。二是进一步健全党委工作机构,党委工作部门的编制要达到同级部门的平均水平,人员要精明强干,选拔党务干部政治立场和党性觉悟要放在第一位。三是要将党建工作经费纳入公司预算,要发挥好基层党组织的坚强堡垒作用,重点解决好党建工作“四化”和“两张皮”的问题。四是要坚持正确的选人用人导向,严格执行《中央组织部党委讨论决定干部任免事项守则》,规范流程,严格把关。五是根据交给市场的总体原则,区分好、处理好“三供一业”相关工作。




下一条:晋能电力举办热电联产、长输热网及智慧供热技术交流会
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666