晋能电力举办热电联产、长输热网及智慧供热技术交流会

作者:郑雁 时间:2017-11-23 【 】 【关闭

  11月22日,晋能电力集团公司举办了2017年热电联产、长输热网及智慧供热技术交流会,邀请国内供热供汽行业先进技术代表——南京苏夏工程设计有限公司王国兴总裁到场交流。晋能电力集团相关领导,生产运营部相关人员,各发电企业和售热企业的总工以及相关技术人员参加了此次交流会。

  王国兴重点交流了长输热网方法、低能耗输送蒸汽管系统、大机组供热改造、保温隔热管托等多项发明专利技术及应用案例,听取了电力集团各企业在供热供汽工作中面临的问题并提出了宝贵意见。

  当前煤电发展面临电力产能过剩、煤炭价格持续高位、环保节能压力巨大等多重困难和挑战相互交织的严峻形势。晋能电力集团按照建立区域综合能源供给中心的思路大力发展区域供汽、供热、供水、供冷、供电业务,本次交流的“长输热网方法”“低能耗输送蒸汽管系统”“纯凝机组实施电热联产的供热系统改造方法”等技术为公司热电联产企业在供热、供汽方面拓展市场厘清了思路,开阔了视野,储备了技术,下一步公司将积极布局,力争成为以电厂为核心的区域综合能源供应中心。




下一条:王启瑞、李国彪到晋能电力集团调研
版权保护 | 隐私与安全 | 联系我们
Copyright 200202011 晋能电力集团有限公司版权所有 晋ICP备13004723号-1
地址:山西省太原市劲松北路27号(030002) 电话:0351-3111666